Гункан-суши с черной чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чечевица черная ("белуга") - около 100 г
рис для суши - 250 г
листы нори - 6 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соевый соус - 2-3 ч. л.
любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу
Для риса:
уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
сахарный песок - 7 ч. л.
морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
огурец
красный перец
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.
Шаг 4
В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 6
Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.
Шаг 7
Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.
Шаг 8
По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.
Шаг 9
Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.