Овощное рагу с нутом и острой пассатой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Нут (сухой) - 1/2 стакана
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная пассата - 1 стакан
Перец чили - 1/2 стручка без семян
Растительное масло - 50 мл
Соль- по вкусу
Зелень - 1 пучок
Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)
Корица - 1 палочка
Шаг 1
Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
Шаг 2
Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.
Шаг 4
На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!