Постные голубцы из савойской капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 маленький кочан капусты, желательно савойской
100 г круглозерного риса
растительное масло для жарки
2 цукини
2 болгарских перца
2-3 помидора
20 г соевого соуса
соль, перец
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Болгарский перец и цукини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности еще около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить отварной рис, приправить соевым соусом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Аккуратно разобрать капусту на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.
Шаг 4
Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть. Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!Если вы привыкли к томленым голубцам, то можно сделать следующий соус:Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь, очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.После закипания снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!