Телятина со шпинатом в хлебе

22 июня 2007 г.

Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

масло телятина лук рецепты со сметаной хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г телятины

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. семечек подсолнечника

800 г шпината

250 г сметаны

сахар – 2 ч.л.

сок лимонный

1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см

лук зеленый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.

Шаг 3

Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.

Шаг 5

Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.

Шаг 6

В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru