Телятина со шпинатом в хлебе
Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
800 г телятины
масло растительное – 3 ст.л.
2 ст. л. семечек подсолнечника
800 г шпината
250 г сметаны
сахар – 2 ч.л.
сок лимонный
1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
лук зеленый
соль
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
Шаг 3
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
Шаг 5
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.
Шаг 6
В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.