Похлебка из лосося и мидий

22 июня 2007 г.

К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 503.00 ккал/порция

сливки лосось вино порей картофель варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварной картофель

перец черный

0,5 стакана белого вина

1 стебель лука-порея

молоко

соль

450 г консервированных мидий

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ст. л. зелени базилика

1 стакан сливок

лосось (филе)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. 3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 4. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru