Зеленое картофельное пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 172.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.42 г/7.89 г/22.68
500 г картофеля
300 г замороженного или консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
50 г сливочного масла
75-100 мл молока
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч. л. лимонной цедры
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Сложите в чашу мультиварки, добавьте столько холодной воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, посолите. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» на 15 минут.
Шаг 3
Откройте крышку и проверьте готовность картофеля. Если он стал мягким, добавьте горошек и закройте крышку – остаточного тепла будет достаточно, чтобы горошек прогрелся.
Шаг 4
Откиньте содержимое чаши мультиварки на дуршлаг, выньте лавровый лист и разомните картофель и горошек толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
Шаг 5
Добавьте в пюре сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте горячее молоко. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой. Взбейте пюре веселкой или миксером, работающим на невысокой скорости.