Вешенки в кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 621.00 ккал/порция
6 ст. л. крахмала
1 стакан растительного масла для фритюра
желток яичный
4 ст. л. муки
300 г свежих вешенок
Шаг 1
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
Шаг 2
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.