Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

14 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр мята рецепты с молоком йогурт сельдерей бульон суп мультиварка сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г сыра с голубой плесенью

2 ст. л. грецких орехов

1 луковица

3 черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

2 ст. л. муки

600 мл овощного бульона

300 мл молока

150 мл натурального йогурта жирностью не менее 3%

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

по 1 веточке тархуна и мяты

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек. Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко. Добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец. Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин. После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться с открытой крышкой 5 – 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru