Простые макароны по-флотски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 747.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/42.22 г/60.58
свиной/ говяжий фарш - 500 г
макароны - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
репчатый лук крупный - 3 шт.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (4 из 6 делений). Когда фарш немного обжарится, добавляем в него соль, перец и специи по вашему вкусу. Одновременно с луком ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипает, солим и высыпаем в нее макароны. Убавляем огонь и варим до готовности, примерно 15 мин, в зависимости от сорта муки. К тому времени, когда макароны сварятся, фарш уже также будет готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем их с фаршем. Выключаем плиту и оставляем макароны по-флотски на 3-4 минуты настояться, а затем - приступаем к трапезе! Приятного аппетита!