Фруктовое ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
1 стакан риса Арборио для ризотто
3 ст. л. оливкового масла
горсть замороженной земляники
1/4 стакана яблочного сока
2-3 ст. л. варенья или джема
Для подачи:
клубника свежая, мята, лепестки миндаля
Шаг 1
Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.
Шаг 2
Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.
Шаг 3
Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.
Шаг 4
Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.
Шаг 5
Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.