Запеченные гренки с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
8–10 кусков белого хлеба
800 г консервированных персиков
8 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
Шаг 2
Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.