Запеченные гренки с персиками

08 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

персики яйца завтрак хлеб закуска французские тосты гренки рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8–10 кусков белого хлеба

800 г консервированных персиков

8 яиц

2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана коричневого сахара (желательно мусковадо)

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

Шаг 2

Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45–55 мин., пока поверхность не зарумянится.Перед подачей остудите гренки в течение 10 мин., а затем нарежьте на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru