Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 куриных бедрышек
1 большая красная луковица
300 г шампиньонов
5 небольших веточек розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
Шаг 4
Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.