Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

30 августа 2014 г.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица розмарин грибы второе блюдо жаркое курица с грибами бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек

1 большая красная луковица

300 г шампиньонов

5 небольших веточек розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.

Шаг 4

Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru