Пасхальный завтрак
Наступила Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее с первой звездой, зажегшейся на небе, заканчивается Великий пост. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль, свежемолотый перец
0,5 ст. л. рубленого укропа
2 бриоша или булочки с кунжутом
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ломтик лосося
2 крашеных пасхальных яйца
100 г сыра маскарпоне
1 ч. л. осетровой икры
Шаг 1
У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Сырной смесью начинить пустые скорлупки от яиц. В бриошах вырезать небольшие углубления, вставить в них фаршированные яйца. Сверху на одно яйцо положить икру, на другое – ломтик семги.