Гороховый суп без мяса

06 марта 2014 г.

Гороховый суп без мяса отличается от традиционного, прежде всего, своим главным ингредиентом. Что мы имеем в виду? Дело в том, что, согласно классической версии, такой суп готовится из сушеного желтого гороха, который необходимо замачивать на ночь, а потом варить не менее полутора часов. Согласитесь, подобные временные затраты не всегда можно себе позволить. Мы же предлагаем обратить внимание на зеленый сушеный горох: он варится значительно быстрее и не требует предварительного замачивания. И при всем этом блюдо выходит восхитительно вкусным. А еще гороховый суп без мяса получается очень сытным, поэтому им вполне могут поддерживать силы те, кто постится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

розмарин горох бульон суп-пюре суп гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного бульона или воды

1,5 стакана сушеного зеленого гороха

2 большие луковицы

2 средние морковки

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 маленькая веточка розмарина

1 ч. л. сладкой паприки

1 лавровый лист

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. томатной пасты

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты горохового супа. Прежде всего насыпьте сушеный зеленый горох в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите овощи для супа. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. л.розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.

Шаг 4

Откиньте замоченный зеленый горох на дуршлаг и ополосните проточной водой. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и варите суп, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите. Выньте из почти готового супа лавровый лист. Снимите с огня и измельчите блендером.

Шаг 6

Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л. ) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru