Быстрые сырные лепешки с морковью
Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 537.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.35 г/33.76 г/52.71
200 г твердого сыра (эдам, гауда)
1 средняя морковка
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
100 мл молока
1 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.