Жареная цветная капуста с анчоусами

06 марта 2014 г.

Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

капуста цветная капуста анчоусы шалфей второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большой кочан цветной капусты

8 филе анчоусов

3 зубчика чеснока

1 луковица шалота

1 стакан свежих хлебных крошек

8 листьев шалфея

цедра 2 лимонов

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.

2 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru