Кростини с анчоусами и яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
4 больших яйца
1 багет длиной около 30 см
1 лимон
16 маринованных филе анчоусов
5 веточек петрушки
5–7 стеблей шнитт-лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.
Шаг 3
Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.