Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

04 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр рис шпинат пармезан запеканка второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана вареного коричневого риса

180 г феты

3/4 стакана тертого пармезана

450 г замороженного шпината

2 яйца

1/2 стакана молока

5 перьев зеленого лука

1 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. вустерского соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте шпинат в холодильнике. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и отожмите его руками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и зеленый лук, приправьте тимьяном и вустерским соусом, посолите. Добавьте шпинат и перемешайте. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки и добавьте в смесь вместе с половиной стакана пармезана. Смешайте получившуюся массу с коричневым рисом.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания объемом около 2,5 л. Выложите массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку на 30–35 мин. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся пармезаном, запекайте еще 10–15 мин., пока сыр не расплавится.Возьмите вместо коричневого риса обычный белый или замените рис на булгур или пшенку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru