Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
куриное филе 200 г
шампиньоны - 300 г
сливки - 200 мл
лук - 1-2 шт.
пармезан - 100 г
паста пенне или любая другая
оливковое масл
свежий базилик
мускатный орех
чеснок
соль, перец
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.
Шаг 4
Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 5
Добавьте грибы к луку.
Шаг 6
Куриное филе порежьте некрупными кубиками.
Шаг 7
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.
Шаг 8
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Добавьте его к соусу.
Шаг 11
Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.
Шаг 12
Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.