Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

01 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица паста грибы шампиньоны итальянская кухня второе блюдо обед пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 200 г

шампиньоны - 300 г

сливки - 200 мл

лук - 1-2 шт.

пармезан - 100 г

паста пенне или любая другая

оливковое масл

свежий базилик

мускатный орех

чеснок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

Шаг 8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте его к соусу.

Шаг 11

Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

Шаг 12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru