Шашлычки из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
куриное филе (грудки) - 800 г
горчица дижонская - 2 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
кунжут - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
салатные листья - 1 упаковка
помидоры черри - 1 упаковка
соус тартар
оливковое масло
Шаг 1
Готовим соус для маринования курицы: смешиваем горчицу и соевой соус, добавляем кунжут.Куриное филе режем кубиками, кладем в миску с соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 1 ч. Лучше оставить на сутки.Разогреваем духовку до 180°C.Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 мин. Затем переводим режим на гриль, и оставляем еще на 5 мин.Пока шашлычки в духовке, выкладываем на тарелки салатные листья, помидоры черри. Салат сбрызгиваем оливковым маслом.Выкладываем шашлычки на салат. Подавайте с соусом тартар или любым другим соусом. Приятного аппетита!