Пирог с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
2,5 ст. л. муки,
соль, перец,
100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. сухого тимьяна,
масло растительное
цукини – 2
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
2 куриных филе,
2 яйца,
Шаг 1
Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, затем добавить в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать получившуюся массу. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.