Два салата для сытного полдника

17 февраля 2014 г.

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр морковь сухофрукты апельсины финики мед пармезан адыгейский сыр салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький кабачок

1 зубчик чеснока

50 г адыгейского сыра

1 ст. л. натертого пармезана

1 ч. л. лимонного сока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя морковка

1 апельсин

5 фиников

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

2 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.

Шаг 2

С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.

Шаг 4

Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru