Куриное филе, запеченное в соусе песто

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 427.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.68 г/24.96 г/2.38

курица сыр моцарелла базилик пармезан второе блюдо кедровые орехи песто грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 больших филе куриной грудки

125 г сыра моцарелла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 больших пучка зеленого базилика

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. кедровых орехов

1 зубчик чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru