Тайский кокосовый суп с фрикадельками

16 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица овощи индейка лапша имбирь бульон фарш суп карри кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного бульона

800 мл кокосового молока

500 г фарша из индейки или курицы

200 г яичной или рисовой лапши

600 г смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек)

5 перьев зеленого лука

большой пучок кинзы

цедра и сок 2 лаймов

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

4 ст. л. тайской красной пасты карри

2 ст. л. рыбного соуса

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин., добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин. – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.

Шаг 6

Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.Очень удобно иметь в морозилке замороженную смесь овощей для азиатских блюд, в ней есть все необходимые ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru