Тайский кокосовый суп с фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 л куриного бульона
800 мл кокосового молока
500 г фарша из индейки или курицы
200 г яичной или рисовой лапши
600 г смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек)
5 перьев зеленого лука
большой пучок кинзы
цедра и сок 2 лаймов
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
4 ст. л. тайской красной пасты карри
2 ст. л. рыбного соуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.
Шаг 5
Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин., добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин. – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.
Шаг 6
Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.Очень удобно иметь в морозилке замороженную смесь овощей для азиатских блюд, в ней есть все необходимые ингредиенты.