Запеченный сибас с креветками и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 сибаса по 450–500г каждый
400 г сырых креветок в панцирях (без головы)
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
10 веточек эстрагона
маленький пучок шнитт- лука (или 5–6 перьев зеленого лука)
4 веточки петрушки
450 мл овощного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки.Положите овощи в форму для запекания размером 22х30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180°С.
Шаг 3
Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
Шаг 4
Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.