Запеченные яблоки с инжиром

11 февраля 2014 г.

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

яблоки инжир сухофрукты финики орехи десерт завтрак десерты полдник кедровые орехи детский праздник запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 крупных зеленых яблока гренни смит

70 г сушеного инжира

2 сушеных финика

2 ст. л. кедровых орехов

1 ч. л. молотой корицы

щепотка имбирного порошка

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.

Шаг 2

У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

Шаг 3

Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru