Нежная капуста с зеленью

11 февраля 2014 г.

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а поскольку она молодая – готовить долго не придется. Если вы не фанат сочетания коровьего молока с овощами, возьмите несколько ложек кокосового молока и разведите его водой – получится очевидно азиатское блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята рецепты с молоком капуста кинза имбирь второе блюдо гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан капусты

1 стакан обезжиренного молока

2 см свежего корня имбиря

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты

щепотка молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

Шаг 2

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru