Куриные грудки на пару

11 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 444.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.88 г/10.47 г/18.14

курица вино малина второе блюдо грудки вино сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных филе куриной грудки

400 г замороженной или свежей малины

2 крупных апельсина

200 мл сухого белого вина

2 ст. л. коньяка, по желанию

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. розового перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

несколько веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.

Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.

Шаг 3

Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru