Закуска из печеной свеклы

11 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 209.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/12.75 г/15.81

помидоры йогурт свекла вяленые помидоры запеченные блюда закуски закуска синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние свеклы

200 г вяленых помидоров в масле

250–300 г натурального йогурта

цедра 1 апельсина

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Шаг 2

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru