Закуска из печеной свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 209.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.23 г/12.75 г/15.81
2 средние свеклы
200 г вяленых помидоров в масле
250–300 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Шаг 2
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками.
Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.