Лапша в овощном бульоне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 269.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.66 г/4.25 г/43.42
300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
2 небольшие морковки
2 средние луковицы
1 стебель лука-порея
6 черешков сельдерея
1 средний корень петрушки
4–5 зубчиков чеснока
2 маленьких пучка укропа
2 маленьких пучка петрушки
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
оливковое масло
Шаг 1
Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
Шаг 3
Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 4
Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.
Шаг 5
Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.
Шаг 6
Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.