Суп из бобовых с овощами
Низкокалорийном может быть и суп!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1,3 л овощного бульона или питьевой воды
2 стакана красной чечевицы
1 банка (400 г) нута
4 больших красных сладких перца
3 большие луковицы
2 головки чеснока
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки
соль, черный перец
соус табаско для подачи, по желанию
Шаг 1
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.
Шаг 2
Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.
Шаг 3
Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.
Шаг 4
Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.
Шаг 6
Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.