Суп из бобовых с овощами

06 февраля 2014 г.

Низкокалорийном может быть и суп!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

чечевица сладкий перец болгарский перец нут бульон суп карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,3 л овощного бульона или питьевой воды

2 стакана красной чечевицы

1 банка (400 г) нута

4 больших красных сладких перца

3 большие луковицы

2 головки чеснока

оливковое масло

по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки

соль, черный перец

соус табаско для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

Шаг 2

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

Шаг 3

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

Шаг 4

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

Шаг 6

Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru