Завтрак-детокс

06 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 305.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.30 г/12.77 г/31.06

яблоки груша сыр тофу сельдерей имбирь завтрак второе блюдо закуски смузи нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г «шелкового» тофу

1 большой лист водорослей нори

2 ст. л. нежареного кунжута

соевый соус

темное кунжутное масло

Для смузи:

3 больших зеленых яблока

1 большая мягкая груша

6 больших черешков сельдерея

2 см свежего корня имбиря

1 лайм

газированная вода, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лист нори с вечера выньте из упаковки, чтобы он полностью высох. Утром раскрошите его пальцами как можно мельче или разломайте на кусочки и измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Обжарьте кунжутные семена на разогретой сухой сковородке, потряхивая ее, 1 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 3

Для смузи очистите 1 яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в блендер.

Шаг 4

Из сельдерея, имбиря и оставшихся яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, добавьте в блендер.

Шаг 5

Вымойте лайм щеткой, при помощи терки снимите цедру. Выжмите из лайма сок, добавьте сок и цедру в блендер. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.

Шаг 6

Выложите тофу в мисочки, разламывая на кусочки. Сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом и сразу же подавайте вместе со смузи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru