Имбирное печенье

06 декабря 2019 г.

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 69.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/2.41 г/11.33

рождество мед шоколад манная крупа имбирь выпечка манка печенье выпекание новый год имбирное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

200 г муки

2 ст. л. манки

100 г сливочного масла

100 г шоколада

4 ст. л. коричневого сахара

5 ст. л. меда

2 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. корицы

разноцветная глазурь

1 ч.л разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь, манку и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки - елочки, шарики, колокольчики.

Шаг 3

Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин. Остудите и украсьте глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru