Имбирное печенье
В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет сохнуть. Как приготовить белую глазурь для печенья, можно посмотреть здесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 69.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.67 г/2.41 г/11.33
200 г муки
2 ст. л. манки
100 г сливочного масла
100 г шоколада
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. корицы
разноцветная глазурь
1 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь, манку и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто.
Шаг 2
Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки - елочки, шарики, колокольчики.
Шаг 3
Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин. Остудите и украсьте глазурью.