Кокито, холодный эггног
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 725.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.92 г/37.14 г/59.06
золотистый ром - 200 мл
кокосовое молоко - 1 банка (440 г)
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
желток - 4 шт.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
молотая корица - 1,5 ч. л.
ананас - 4 кусочка
Шаг 1
Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.
Шаг 2
Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам рокс и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.