Суфле с копченой скумбрией
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 скумбрия горячего копчения
500 мл нежирных сливок
80 г тертого пармезана или чеддера
6 яиц
3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
2 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. сливочного хрена
1 ч. л. молотой сладкой паприки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
Шаг 1
Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
Шаг 2
Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.
Шаг 5
Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.
Шаг 6
Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.