Каннеллони Светофоры

24 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква паста говядина мясо шпинат рикотта второе блюдо каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

каннеллони - 250 г (1 упаковка)

говядина - 500 г

томатный соус - 3 ст. л.

тыква - 300 г

сливки жирностью 10% - 50 мл

замороженный измельченный шпинат - 400 г (1 упаковка)

рикотта - 100 г

масло растительное - 2-3 ст. л.

пармезан - 50 г

молоко - 900 мл

масло сливочное - 50 г

мука - 50 г

мускатный орех по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить 3 вида начинки: для мясной (красный цвет светофора) приготовить фарш, обжарить его до готовности на растительном масле. Затем добавить томатный соус, посолить и готовить еще пару минут. Для тыквенной (желтый цвет): тыкву в фольге запечь до готовности в разогретой до 180°C духовке (примерно 20-25 минут). Приготовить из нее пюре, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Шпинатная начинка (зеленый цвет): разогреть растительное масло в сковороде, положить замороженный шпинат. Прогревать, пока он не разморозится. После этого готовить еще минуты 3, посолить по вкусу, добавить рикотту и перемешать. Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды около 4 минут, воду слить. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, при постоянном помешивании влить горячее молоко и готовить еще минут 5 до загустения. Посолить, добавить мускатный орех. В форму, где которой будут выпекаться каннеллони, налить половину соуса. Каннеллони заполнить начинками. Выкладывать в форму поочередно: с красной начинкой, с желтой и зеленой - по цветам светофора. Полить оставшимся соусом, сверху посыпать натертым пармезаном. Выпекать при темературе 180°C около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru