Кисло-сладкая баранина с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 604.00 ккал/порция
масло растительное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
сок 1 лимона
2 большие красные луковицы
соль
1 кг баранины (предпочтительно корейки)
100 г очищенных абрикосовых косточек
300 г чернослива
1 ч. л. черного перца горошком
корица
Шаг 1
Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.
Шаг 4
Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.