Кисло-сладкая баранина с черносливом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 604.00 ккал/порция

баранина лимон второе блюдо чернослив украинская кухня баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 2 ст.л.

сок 1 лимона

2 большие красные луковицы

соль

1 кг баранины (предпочтительно корейки)

100 г очищенных абрикосовых косточек

300 г чернослива

1 ч. л. черного перца горошком

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.

Шаг 4

Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru