Глювайн, горячее вино со специями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 132.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.44 г/0.08 г/2.74
1 бутылка красного сухого вина
100 мл фруктового шнапса или рома
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина (полосками)
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 стручок ванили
сахар, по желанию
Шаг 1
Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.
Шаг 3
Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.