Красная капуста с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
сливочное масло
2–3 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».
Шаг 3
Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.