Сырковая масса

19 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сухофрукты изюм творог рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 180 г (1 пачка)

сметана - 1 ст. л.

сахар - 60 г

ванильный сахар - 2 г

масло сливочное - 35 г

соль - 1/4 ч. л.

изюм - 40 г

По желанию, на ваш выбор:

какао - 1 ст. л.

шоколад в порошке - 1 ст. л.

молотая корица

мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, выровнять ножом и украсить сверху изюмом. В качестве украшения также можно использовать свежие или замороженные ягодамы, рубленый жареный миндаль, миндальное печенье или очищенные от кожуры рубленые фисташки. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. По желанию можно добавить в сырковую массу какао, шоколад в порошке или же молотую корицу, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вы можете увеличить исходное количество ингредиентов. В этом случае на 500 г творога нужно брать 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика порошка ванилина и 100 г сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru