Торт Холодная собака
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 512.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.87 г/15.34 г/70.19
450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы
70 мл темного рома или сиропа
1 яйцо
100 г сладкосливочного масла
50 г какао-порошка
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Шаг 1
Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.
Шаг 2
Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите дно и края формы для кекса печеньем в один слой. На печенье выложите часть шоколадного крема. Затем опять слой печенья, крем и так далее. Последним слоем должно быть печенье. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 3–4 ч. При подаче нарежьте ломтиками.