Суп с блинчиками

18 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

курага суп блины блинчики немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,5 кг

1 мозговая говяжья кость почти без мяса

1 средняя луковица

1 корень петрушки

2 небольшие морковки

стебли 1 пучка петрушки

соль

шнитт-лук для подачи

Для блинчиков:

150 г муки

250 мл молока

2 яйца

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 2

Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.

Шаг 3

Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 ч 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 мин. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом).

Шаг 4

Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 30–40 мин.

Шаг 5

Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью.

Шаг 6

Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8–10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru