Немецкий картофельный салат

31 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 248.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.68 г/13.39 г/20.84

картофель салаты корнишоны салат с колбасой колбаски бекон теплый салат немецкая кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

120 г тонких ломтиков бекона

2–3 копченые колбаски (можно разных сортов)

2 небольшие красные луковицы

4–5 веточек петрушки

5–6 маринованных огурчиков-корнишонов

4 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Шаг 4

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru