Тортик Битое стекло
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
3 бисквитных коржа
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500 г сметаны
1 ст. л. сахара
20 г желатина
ванилин
Шаг 1
Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое - еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.
Шаг 2
Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть. Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного сметанного крема - буквально пару ложек - влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. 2 бисквитных коржа поломать на куски.
Шаг 3
Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке выкладывать туда сначала кусочки ломанного коржа, а потом чайной ложкой - кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и выкладываем следующий. Можно высыпать буквально горкой!
Шаг 4
Последний слой прикрыть целым бисквитным коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем, это займет около 3 ч.л. Затем прижать салатник с тортом широким блюдом и перевернуть. Снять салатник, аккуратно отлепить пленку.
Шаг 5
Вуаля! Делала этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить)