Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 510.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.21 г/33.06 г/37.44
1 спелое авокадо
100 г сливочного сыра
3 веточки укропа
1 ч. л. лимонного сока
80 г красной икры
1 средний огурец
Для блинчиков:
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла
растительное масло
Шаг 1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5–6 см.
Шаг 4
Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.