Блинчики с икрой и кремом из авокадо

29 декабря 2014 г.

Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 510.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.21 г/33.06 г/37.44

рождество икра красная икра авокадо фуршет выпечка Встреча с друзьями блины блинчики новый год закуски закуска икра красная новогодние закуски сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 спелое авокадо

100 г сливочного сыра

3 веточки укропа

1 ч. л. лимонного сока

80 г красной икры

1 средний огурец

Для блинчиков:

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч. л. сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5–6 см.

Шаг 4

Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru