Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 140.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.39 г/8.06 г/13.12
молоко - 500 мл
лук репчатый мелкий - 1 шт.
гвоздика целая - 2 шт.
лист лавровый – по вкусу
тертый мускатный орех - щепотка
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
Шаг 1
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 2
В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.