Новогодний торт для встречи 2025 года

15 ноября 2019 г.

Новогодний торт для встречи 2025 года несомненно должен отвечать ряду требований. Во-первых, быть достаточно большим, чтобы хватило на всех, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заблаговременно, а в собранном виде он бы простоял до вечера первого января – вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное – торт должен быть очень вкусным по умолчанию. И обязательно приготовьте по нашему рецепту воздушную меренгу – она в данном случае отвечает за белоснежное праздничное оформление.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1191.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.24 г/39.44 г/191.01

новогодние десерты меренги новогодние рецепты праздничный торт новогодний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

330 г сливочного масла комнатной температуры

8 больших белков

2 + 1/4 стакана сахара

1 стакан молока

1/2 ч. л. экстракта ванили

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Для крема:

5 желтков

10 ст. л. сахара

сок и цедра 2 лимонов

1 ст. л. муки

100 г сливочного масла

Для меренги:

1,5 стакана сахара

2 ст. л. жидкого меда

6 белков

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22 см. На дно положите круги из пергамента, стенки присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте размягченное масло и 2 стакана сахара до состояния легкого крема, 3–4 мин., добавьте экстракт ванили. Снизьте скорость и в несколько приемов, чередуя, добавьте муку и молоко. Не взбивайте тесто.

Шаг 2

Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавьте 1/4 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости до твердых пиков, 4 мин. Треть белков аккуратно перемешайте с тестом. Вылейте тесто на оставшиеся белки и перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 3

Разложите тесто в формы, разровняйте, выпекайте 30–35 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите коржи в формах на решетке, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Ножом-пилкой срежьте верхний слой, чтобы коржи стали одинаковой толщины.

Шаг 4

Для меренги смешайте в жаропрочной миске сахар, мед, 1/4 стакана воды и белки. Поставьте на водяную баню и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начните взбивать белки на низкой скорости. Как только белки помутнеют, взбивайте на высокой скорости до глянцевости, добавьте ванильный экстракт. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки до твердых пиков. Остудите.

Шаг 5

Натрите лимонную цедру. В кастрюле взбейте желтки, сахар, муку, сок и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 5–7 мин. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Процедите крем в чистую миску и остудите.

Шаг 6

Положите первый корж срезом вверх, сделайте бортик из меренги. Заполните свободное пространство кремом и накройте вторым коржом. Покройте торт меренгой. Начинка получится более нежной, если половину крема смешать с протертым сладким творогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru