Печенье Мамина нежность
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло сливочное - 200 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
варенье - 1 стакан
Шаг 1
Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.
Шаг 2
Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.
Шаг 4
Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).