Отбивные с пряной чечевицей

10 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина чечевица абрикосы имбирь карри второе блюдо отбивные блюда с бобовыми корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска свиной корейки без кости

300 г абрикосов, консервированных в собственном соку

1/2 стакана куриного бульона

4 ч. л. дижонской горчицы

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Для гарнира:

450 г зеленой чечевицы

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 см корня имбиря

5 гвоздичек

2 лавровых листа

2 ст. л. карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2–3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru