Отбивные с пряной чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 куска свиной корейки без кости
300 г абрикосов, консервированных в собственном соку
1/2 стакана куриного бульона
4 ч. л. дижонской горчицы
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
450 г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
5 гвоздичек
2 лавровых листа
2 ст. л. карри
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2–3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.