Соус из клюквы с яблоком и изюмом

08 января 2014 г.

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки апельсины изюм соус мед имбирь клюква соусы клюквенный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан клюквы (замороженную разморозить)

1 большое яблоко

горсть изюма

1 средняя луковица

1 см свежего корня имбиря

1 апельсин

2–3 ст. л. меда

3 бутона гвоздики

3 горошины душистого перца

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru