Соус из клюквы с яблоком и изюмом
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 стакан клюквы (замороженную разморозить)
1 большое яблоко
горсть изюма
1 средняя луковица
1 см свежего корня имбиря
1 апельсин
2–3 ст. л. меда
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
соль
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.